您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
狗狗后背疼痛不可忽视
日期:2016-08-02 作者: 来源:宠物网 点击:
 

      椎间盘变性突出或椎间盘突入椎管导致了犬的最常见的神经综合症。
      症状:椎间盘突出常发生于侧面、后面与腹侧。侧面的突出偶尔会引起临床症状,但是,大多数后侧的椎间盘突出会导致明显的临床症状,表现为脑膜发炎,压迫神经根或脊髓。临床常见有后背疼痛(68%),固定性下身轻瘫(77%)与上部运动神经元征候(90%)。下部运动神经元疾病会引起膀胱松弛,尿失禁。
      治疗方法:围绕治疗有很大的争论。保守疗法依靠强制病犬的休息来缓解炎症、通过纤维变性来稳定突出的椎间盘。措施包括限制动物运动、减轻动物体重,并审慎应用麻醉药与非甾体抗炎病药物。在限制动物运动的同时,还可以审慎应用抗炎药物与肌肉松弛药。由于过度运动而导致的临床症状恶化常见于仅用药物治疗的犬。手术治疗分成预防与治疗两种程序。预防包括手术去除完整椎间盘中的髓核物质,治疗包括去除椎管内或椎孔内的突出髓核。
      目前,采用局部封闭、针灸等结合治疗办法比较有效。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047