您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
贵宾犬呕吐怎么处理呢?
日期:2017-10-10 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   不少主人们反映,自己家的贵宾犬总是呕吐是怎么回事呢?严重吗?狗狗呕吐是一件不容忽视的问题,它的严重性可大可小。主要看造成贵宾犬呕吐的具体原因。因此当您发现家里的贵宾犬出现呕吐时,一定不能大意。找到原因对症治疗才是正确的做法。那么造成贵宾犬的原因都有哪些呢?下面是总结出狗狗呕吐的8种原因:
 
    1.由于吃骨头导致,特别是鸡骨头,易划伤食道,刺激胃壁,引起呕吐。
 
    2.第一次吃狗粮,主人对饲喂把握不好的话,会造成小狗吃得太多,贵宾犬饼干进入胃后遇到胃酸后膨胀好几倍,胃容量不狗,引起呕吐。
 
    3.吃了不干净的食物,或者放入食盆的没有及时吃掉的食物变质,小狗食入后引起胃炎而呕吐。
 
    4.小狗喜欢用舌头感触外面的世界,当它每天经过玩耍的草地喷了驱虫药物,小狗一旦舔入这些药物,会引起中毒,造成呕吐。
 
    5.未注射疫苗的饿小狗,患病毒性疾病时,有些会出现顽固性呕吐,即使不吃不喝也会不停呕吐。
 
    6.严重的肠道寄生虫感染,蛔虫从碱性的肠道不慎钻入酸性的胃中而刺激胃壁,引起呕吐。
 
    7.母犬子宫蓄脓后,出现败血症症状,会出现呕吐。
 
    8.老年犬患慢性肾衰竭,因高血氨.高血磷等引起的呕吐。
 
    疾病和一些特殊原因造成贵宾犬呕吐的处理方法
 
    如果贵宾犬呕吐的原因是一些传染病或慢性病造成的,那么治疗时必须先治疗疾病,这需要兽医师的专业治疗。还有一些特殊原因会造成呕吐,它们包括:
 
    1.静脉注射时输液会加重心脏.肺和胸腔血管的压力。
 
    输液速度快时,就会出现呕吐。此外,液体中离子的浓度.酸碱度.血糖的量以及药物对犬的呕吐也有影响,对于重病犬的影响就更大,所以一旦输液时小狗出现呕吐现象应立即请示兽医,及时调整输液速度。
 
    2.晕车
 
    一些犬不适应坐车,晕车呕吐,这都是正常现象,主人不必过于担心。让它安静下来,休息一会儿就会适应。有的犬晕过几回车后就再也不会晕车了。对于有晕车习惯的犬在出行前不要进食和饮水,就可以缓解症状。还有主人会观察到狗清晨偶尔会出现呕吐现象,呕出少量白色或黄色液体,只要不是天天如此,主人就不用过分担心,也不要随便给狗服用任何药物。
 
    贵宾犬吃撑了导致呕吐的处理方法步骤
 
    1.马上禁食
 
    一旦发现贵宾犬的肠胃超过负荷,出现呕吐的现象,只要让它们空腹24小时,多半能让肠胃恢复原本的正常功能。如果24小时之后仍在呕吐,就要带它看医生了!
 
    2.别禁水
 
    当贵宾犬不再激烈呕吐时,主人可鼓励它们多喝水,免得宠物发生脱水的反应。
 
    3.关好马桶
 
    为了避免口渴的小贵宾四处找水喝,主人离开厕所前一定要记得盖好马桶盖。
 
    4.温和的食物
 
    在禁食一整天后,千万别存在让可怜的贵宾犬补一补的想法,为了让它们的肠胃慢慢恢复正常功能,主人可以用专业的肠胃处方罐头饲喂它。过一天后,它们若没有再出现呕吐或其他不适的症状,就可稍微增加饲喂的量。
 
    5.正常进食
 
    饲喂了两天温和的食物,且贵宾犬的反应一切正常后,主人便可以调整回原本的食物。不过兽医师建议每天只能换四分之一的旧食物,等到四天后,再让小狗完全吃回从前的食物。
 
    了解了这些,一定要照顾好我们的贵宾狗哦,对于狗狗呕吐不要忽视呢。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047