您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
狗狗胃炎的症状和治疗方法
日期:2017-10-11 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    宠物狗胃炎的原因大多是由于过食,或吃了腐败变质的食物、异物或有刺激性的药物等引起的,另外一些传染病和寄生虫病也会导致狗狗胃炎,狗狗胃炎会影响狗狗身体健康,下面淘狗网来给大家介绍下狗狗胃炎的症状和治疗方法。

    患有胃炎的狗狗会显得精神沉郁、呕吐和腹痛是其主要症状。初期吐出物主要是食糜,以后则为泡沫样粘液和胃液。由于致病原因的不同,其呕吐物中可混有血液、胆汁甚至粘膜碎片。病犬渴欲增加,但饮水后即发生呕吐。食欲明显降低或拒食,或因腹痛而表现不安。呕吐严重时,可出现脱水或电解质紊乱症状。检查口腔时,常可看到黄白色舌苔和闻到臭味。

    治疗狗狗的胃炎一般是限制饮食,至少要停饲24小时。此时如不呕吐,可多次给予少量的清水或冰块,以能维持口腔湿润为度。然后喂以糖盐米汤,或高糖、低脂、低蛋白、易消化的流质食物,数天后逐步恢复正常饮食。如果狗狗胃里面尚残留有害物质时,可使用催吐剂。如皮下注射盐酸阿朴吗啡3~5毫克,或口服吐根末0.5~3克,或吐酒石0.05~0.3克。后期有害物质进入肠道时,则应使用泻剂。如灌服蓖麻油10~20毫克。
    狗狗呕吐严重会导致缺水,要及时给狗狗补充水分,如果狗狗不能喝水,可以用静脉注射葡萄糖的方法。狗狗胃炎的原因大家都知道了,平时喂养狗狗一定要注意哦,腐烂变质的食物自己都不喜欢吃的,狗狗也不喜欢吃。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047