您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
波音达猎犬便秘了该怎么办
日期:2017-10-13 作者: 来源:宠物网 点击:
 

       任何造成延长粪便通过大肠的原因,都有可能造成便秘。因为粪便在大肠内的时间太久了,造成粪便内的水分过度吸收,使粪便变得非常干燥。长期下来,大肠的平滑肌会因为受损而出现收缩力下降,造成波音达猎犬无法自行排便,因此出现顽固性便秘。

         1、饮食
         骨头、毛发、硬的异物或食物中有过多的纤维质。

         2、环境
         运动量不足、行动困难的波音达犬或环境改变(住院)。

         3、药物
         副交感神经抑制剂、抗组织胺、钡剂、和利尿剂等。

         4、疼痛所致
         肛门腺囊肿、破裂、瘘管、肛门痉挛、直肠内异物及直肠脱垂。

         5、创伤性
         骨盆骨折、腿部骨折、髋关节脱臼及身体出现撕裂伤等,因为这些问题会造成排便时剧痛,导致排便次数减少的便秘。

         6、代谢性及内分泌问题
         结肠平滑肌功能失调:高甲状腺素症、低甲状腺素症、慢性肾脏疾病。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047