您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
怎么防治波音达猎犬的牙病
日期:2017-10-13 作者: 来源:宠物网 点击:
 

        牙痛不是病疼起来真要命,可能我们会在保护自己的牙齿上下功夫,对于自己喂养的波音达猎犬上可能会有些怠慢成分,那怎么防止防治波音达猎犬的牙病呢?
 
        牙病包括牙周炎、牙结石, 主要发病原因是由细菌、牙表面的牙菌斑和结石引起的,由于牙菌斑和结石的刺激及细菌性产物释放,使龈缘引起软组织炎症, 如不及时治疗,炎症进一步发展引起齿龈、齿槽骨组织萎缩, 进而引起齿龈萎缩和牙齿松动, 病犬口臭、流延、齿龈发红、 肿胀、出血、萎缩、牙根显露, 齿槽出现局限性溶解、化脓, 进而不能进食、消瘦、造成机体的损伤。

        防治:
        要经常进行口腔和齿的检查, 用纱布定期清理或药物口服。 去除牙垢,饲喂固体食物, 给予大骨头、成犬咬胶等, 锻炼牙齿和齿龈,吃犬(猫) 粮和有一定硬度的饼干,有助于牙齿保健,如出现口腔气味异常应及时找医生检查治疗。要定期去医院清除牙结石并口服抗生素。好的牙齿是犬(猫)健康身体的保障。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047