您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
昆明犬便秘的症状
日期:2017-10-17 作者: 来源:宠物网 点击:
 

昆明犬肠便秘是昆明犬消化系统的一大疾病,对于昆明犬的营养吸收和成长有着极大的影响。当昆明犬饲料中混有骨头、毛发或者生活环境的改变,打乱了犬原有的排便习惯时,就有可能感染该病。

其主要症状是排便困难,病犬常试图排粪,但排不出,常因疼痛而吠叫。肠音减弱或停止,持续性呕吐,肛门部指压过敏,在直肠内可触到干燥、坚硬的粪便。

对于该病的治疗,主要措施是疏通肠管,促进排粪。可用温肥皂水、甘油或液状石蜡(5~30毫升)灌肠。但灌肠时,压力不要过高,否则容易造成直肠壁穿孔。服用缓泻药,如硫酸钠 (或硫酸镁)5~30克,常水200毫升,1次灌服。轻度的便秘,内服蜂蜜,也常可获得较好的效果。对继发性便秘主要治疗原发病。在粪便畅通后,宜让昆明犬适当运动,合理调配饲料,要给以足够的饮水。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047