您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
猫的龋齿
日期:2017-10-20 作者: 来源:宠物网 点击:
 

对于猫来说像人那样的龋齿并不多见,可偶见猫臼齿发生龋病。在龋齿的早期,牙釉质表面发生龋蚀,出现黄斑,龋蚀继续发展,深入到牙本质浅层,这时在牙齿的表面可出现一个明显的黑洞。继续向深部扩大,到达牙本质深层并接近牙髓腔时,对冷、热的温度刺激可出现疼痛。由于龋洞离牙髓比较近,龋洞内的细菌和细菌所产生的毒素容易渗透到牙髓组织,引起急性牙髓炎,使患牙发生剧烈疼痛。这一期的龋齿,临床上叫它为深龋。深龋如再不治疗,牙冠可大部被龋蚀而破坏,成为残冠。牙髓也因炎症而发生坏死,病牙的疼痛感觉反而减轻或消失。这时细菌可通过牙髓向根尖扩散,引起牙齿根尖部的病变。龋齿发展到最后阶段是牙冠完全被龋蚀所破坏,流下残根。残根往往是引起其它全身疾病的病根,应予拔除。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047