您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
阿富汗郁闷了怎么办
日期:2017-10-23 作者: 来源:宠物网 点击:
 

人心情不好的时候会郁闷,阿富汗也会。如果你家阿富汗胃口不好,精神萎靡,很有可能是患了抑郁症。造成这种情况出现的原因,主要有三个方面:外界环境、阿富汗家长和阿富汗本身。
                  
    外界环境
                  
    当阿富汗生活环境的突然变化,家里有新成员加入,与主人分开的时候,都有可能造成阿富汗的抑郁。它们会无所适从,郁郁寡欢,紧张不安,甚至是心情郁闷。如果将阿富汗寄养在别人家时,能够给它一些美味道食物或有趣的玩具,都会帮助它们分散注意力,减轻分离的痛苦。
                  
    阿富汗家长
                  
    阿富汗家长平时忙于工作,疏于对阿富汗的照顾,会令它们产生焦虑,有些还会用自残的方式发泄。如果家长们经常吵架,阿富汗也感到会恐惧紧张。家长对阿富汗的态度很重要,平时多陪伴它们,让它们的居住氛围轻松愉快,这样才会阻止抑郁的产生。
                  
    阿富汗本身
                  
    如果阿富汗的胆子小,就会容易受惊吓而导致郁闷不安。如果阿富汗本身缺乏某些微量元素或患有长期疾病,也容易导致抑郁症。对阿富汗多多呵护,注意它们的身体状况,可以有效减少抑郁的产生。 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047