您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
阿拉斯加犬常见的牙齿及口腔疾病
日期:2017-10-24 作者: 来源:宠物网 点击:
 

阿拉斯加犬的口腔和牙齿护理,很多时候都是需要主人照顾的。宠物王提醒您:如果想要爱犬拥有健康的身体和坚固的牙齿,主人就不应该怕麻烦而不给它做任何的保健护理。因为,可能在你发现爱犬的牙齿已经出现问题的时候,就已经很严重了。
(1)牙结石牙结石多数是因为食物残渣和细菌混合一起致成,这就是造成牙周病及口臭的原凶,牙结石如果在狗的牙齿上形成就很不容易去除。所以,主人一定要定期给爱犬做牙齿清洁,必要的时候还要把它带到兽医那洗牙。
(2)牙龈炎牙龈炎就是牙周病的前身。在牙齿和牙龈结合的地方,就叫做「牙龈沟」。因为犬只不知道自己清理牙齿,在吃过无数次东西后,它们的牙龈就会积累很多的食物残渣,导致此处的细菌无限生长。桑细菌侵入牙龈后,还会使牙龈发炎,使其疼痛。
(3)牙周病如果主人平时不给爱犬进行牙齿护理,长久之后爱犬的牙齿就会长出牙结石,要是情况还没有改善,牙结石的累积就会成为牙周病。牙周病又令牙肉发炎、脓胀和流血,严重的破坏其牙肉组织,致使牙齿大幅度的动摇,最终导致牙齿脱落。所以牙周病是很严重的牙齿疾病,一旦发现爱犬患了牙周病,一定要立刻带到兽医处治疗。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047