您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
比熊犬生病的几个征兆
日期:2017-10-26 作者: 来源:宠物网 点击:
 

爱犬不会讲话,不会写字,不能和我们一样,诉说病痛与烦恼。据资料显示:现在我国的宠物市场还比较落后,环境嘈杂、脏乱,许多的狗贩子没有一定职业道德和专业的知识,有人为了让苏格兰牧羊犬保持所谓的活泼,不让它吃东西;有人为了把普通的小狗制造成名贵品种,剃毛、染色……用来繁殖的种狗很多没有免疫,健康状况非常差。很多的幼犬进入家庭以前,在这么恶劣的环境内受到传染病的侵害还有人为的虐待。爱犬的生命都是要靠新家长细心观察和体贴的照顾。
无忧无虑、天真活泼是爱犬的天性,贪玩、能吃不说明它没有病。很多病有潜伏期,在您发现爱犬有很明显的症状时,病情可能已经很严重了。所以,如果发现小狗不正常,要马上就医,在它健康时注射疫苗,好保证它一生的安全。为争取时间和机会,请您注意下面六个症状:一:精神不振,身体软弱无力,动作迟缓,尾部有点震动或是不动、下垂;满面愁容,没有生气。二:鼻子干燥,流鼻水。这种症状属于发烧。但是,它在睡觉时鼻子是干的,这是正常的,不用担心。三:排便不正常,有便秘、下痢现象,有时粪便稀得像水,可有时又很坚硬。健康的犬,每天大概排便两次,大便颜色看食物而不同,一般是黑色或黄褐色,并且是软硬适中。四:食欲降低或食欲不振。要是犬吃了脏东西或是不能消化的异物,胃部功能就会反常,又不肯吃饭和呕吐现象。五:眼睛怕光、有眼屎,还可能结膜充血。六:体温升高。健康的犬体温应为38.5℃,幼犬的体温偏高。通常,犬在早晨的体温低,中午到傍晚的体温高,大概差0.5℃。用我们使的体温表夹在犬的大腿根约5分钟,高于39℃的体温就是不正常。提醒您:如有咳嗽、耳部瘙痒、小便困难、乱吃异物,在地面磨擦屁股等反常现象,都是疾病的反映,一定不要忽视、拖延。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047