您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
松狮犬心理受伤怎么办
日期:2017-01-10 作者: 来源:宠物网 点击:
 

   松狮犬有心事,早前还以为自家的松狮犬病了,有些被吓到了,可实际去医院去检查了下,才发现自己家的松狮犬什么病症也没有,一切都是很正常的样子,最后原来是狗狗心里上出现了一些问题!对于自己家的松狮犬心理受伤该怎么办?

   首先,可以为松狮犬搭建一个温暖、舒适的“家”(狗窝),给狗狗营造一片温馨的生活环境。
 
    其次,平时在对待松狮犬的时候要多一点耐心,平时生活中可以抚摸狗狗的身体,也可以陪狗狗做做运动和游戏,拉近和狗狗之间的距离,让宠物狗感受到你对它的关心和照顾。
 
    第三,当松狮犬心理受伤的时候,主人应该给与安慰。同样你可以摸摸狗狗的身体,和它说说话。虽然狗狗并不能听懂你语言的含义,但是你的态度、爱、关心,它都是可以感受得到的。
 
    PS:其实当松狮犬心理受伤的时候主人应该给与它安慰和鼓励,然而在日常还要注意一点,那就是要培养狗狗独立的个性,让它变得更坚强、懂事,不要软弱到动不动就内心受伤。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047