您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
松狮犬腹泻
日期:2017-01-10 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    在喂养松狮犬的过程中,难免会遇见自家喂养的松狮犬腹泻,这也是很正常的,生活中也是常见的,对于松狮犬腹泻具体点的该怎么办?当松狮犬受风寒感冒、患有肠炎疾病等影响时,松狮就会出现拉肚子的情况,为此家长需要及时给它治疗。
 
    从医学角度来说,影响松狮犬拉肚子的原因有两种,即食物和疾病。松狮犬有自己独特的肠胃结构,它们有适合自己的食物,但也有它们千万不能吃的食物。例如,当松狮犬误食辛辣刺激、洋葱、冰冻过后的鱼虾、腐烂变质的食物等等。就会危害到狗狗的肠胃健康,使之失去正常的消化功能,而出现呕吐腹泻的情况。
 
    此外,特别是在春夏炎热的季节,细菌繁殖活跃,食物也容易腐烂变质,当松狮误食腐烂变质的食物之后,也会出现食物中毒,出现拉肚子的情况。同时,着凉感冒也容易导致松狮犬肠胃不适,继而出现拉肚子的情况。
 
    在解决松狮犬拉肚子问题的时候,首先应该确诊它腹泻的原因,然后在针对性处理。一般来说,家长可以先给狗狗断食12小时,然后仔细观察其症状。如果腹泻得不到缓解,那么就需要送到宠物医院,请兽医帮忙诊断治疗了。
 
    需要注意的是,细小病毒和狗瘟热也会导致松狮犬出现拉稀的症状。如果发现狗狗拉肚子之外,还伴随有发高烧、喷嚏,流鼻液,咳嗽等类似于感冒的症状。家长都不能忽视大意,一定要及时的送到宠物医院确诊,如果证实是犬瘟或者细小,一定要及时的隔离治疗,以免疾病传播而危害到更多宠物狗的生命安全。

 

 

 

采编;guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047