您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
如何保护松狮犬狗狗的牙齿
日期:2017-01-10 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    就像我们人的牙齿一样,在吃过东西后,食物会才留在我们的牙齿上,对于自家喂养的松狮犬来说也是一样的,在这里为了保护好松狮狗狗的健康的需要,我们也需要实时帮助松狮清理牙齿!

    预防齿病,最好是避免形成牙垢,平时要适当变更食物,不要喂过多太软和湿形食物。

    可以给犬啃骨头清洁口腔,通过骨头对口腔的磨擦达到清洗的作用。

    硬饼干、干食品或是特制的胶制“犬玩具”让犬咬。也可以达到清洁目的。

    清洗口腔和牙齿的方法是:将犬口腔打开,注入清水冲洗、或用1%盐水冲洗、牙齿可用布擦拭,也可用牙刷刷拭。

    每周替犬刷牙清洁一次,所用牙刷应为软性的,将牙刷弄湿蘸上牙膏即可刷牙。

    犬积牙垢后,最好找兽医清除,以防伤其牙肉和珐琅质。

​    日常定期清洁牙齿,也可用棉花条在凉开水中浸湿,蘸牙膏,替犬清除牙垢。
 
​    做好这些就能在很大的程度上帮助松狮牙齿上的健康性的各类问题,这对于松狮的健康也是很有必要性的!

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047