您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
雪纳瑞体内常见寄生虫
日期:2017-11-13 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    体内寄生虫一直都在困扰着雪纳瑞狗狗,寄生虫会导致狗狗肠炎,拉肚子,营养不良,严重的寄生虫还会导致狗狗死亡,下面淘狗网给大家介绍下雪纳瑞体内常见的寄生虫。
 
    雪纳瑞体内的一种寄生虫是蛔虫,蛔虫(Roundworm )是白色、米白色、圆条状、两头尖的虫。当雪纳瑞虫患很严重,蛔虫会好像芽菜一般与大便一起排出体外。蛔虫在狗的小肠中吸收并争夺营养,使雪纳瑞得不到充足养份而消瘦。如果发现雪纳瑞大便夹杂蛔虫,处理方法是由兽医提供驱虫葯,将虫驱绝。但 驱虫葯只可以驱死成虫,死虫会以大便排泄出,而虫卵是不能驱绝的,故驱虫不可以只驱一次,要待虫卵蜉化成虫后,再将之驱绝。所以每半年就作一次驱虫, 无论雪纳瑞有否发现虫患,都是为了预防安全。
 
    除了蛔虫,雪纳瑞体内还有扁虫。扁虫是一粒粒白色、扁型、如米般大,在大便中会软软移动,扁虫会连结成带状,如米一粒粒结连一起。外地入口狗很多时都会有扁虫出现,而驱绝扁虫比驱绝蛔虫要困难得多,而驱绝扁虫的葯物亦不同于蛔虫。目前科学日益进步,甚至发明了一种葯物可以消除狗只肠胃中任何种类的虫。但此葯价钱相当昂贵。
 
    上述两种雪纳瑞体内的寄生虫是比较常见的,其他还有很多寄生虫,这里就不一一列举了。朋友们记得在自己的狗狗两个月之后就开始驱虫,不要怕花钱哦。
 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047