您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
减轻狗狗体臭的方法
日期:2017-01-19 作者: 来源:宠物网 点击:
 

      每天给狗刷毛,可以清洁它们皮毛上的灰尘和其他脏东西,再加上定期洗澡,可以减轻狗的体臭。洗澡的时候应该用刺激小的弱酸性浴液,很认真地边揉边清洗它们的皮肤,这样可以去除多余的皮脂和脏东西。但是,如果洗澡的次数过多,保护皮肤的分泌物也会被洗掉,对于健康是不利的,也可能会造成皮肤发炎。
  如果狗精神过于紧张,也会使皮肤状态恶化,引起皮肤炎症。而这种情况也会让体臭更加严重。
  而且,一旦狗的牙齿上长了牙石,就会引起口臭。对于并不严重的体臭,很多主人都已经习惯了,觉得这就是自己爱犬的气味。不过对于爱犬的口臭,却不能置之不理。
  “腥臭味”、“生活垃圾的气味”、“鱼的内脏腐烂的气味”等等,单从这些表现来看,就知道狗的口臭有多难闻。而且,口臭也是牙周病的信号,如果得了牙周病,牙齿上就会长满牙石。
  牙周病还有可能会引发肝脏、肾脏和心脏的疾病。所以我们必须要重视狗的口臭。不要只是抱怨爱犬的口臭有多难闻,而是应该带它们去宠物医院接受治疗。
  野生动物通过吃生肉和粗纤维食物来去除牙垢。但狗吃的是黏黏的罐头食品,牙齿上很容易有牙垢,所以主人一定要注意。
  最理想的办法是每天狗吃完东西后给它刷一次牙,最少也要三天刷一次。
  我们应该定期带爱犬去宠物医院清除牙石,不能让牙石越积越多。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047