您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
造成松狮犬体臭的原因
日期:2017-12-11 作者: 来源:宠物网 点击:
 

松狮犬作为宠物犬,难免主人会摸一摸,抱一抱的,当要抱狗狗时,闻到狗狗身上的体臭时,会有什么反应呢?对,就是敬而远之。当主人频繁躲避狗狗时,他们心里也是会受伤的。这对狗狗也是不好的。现在让我们来看一下造成松狮犬体臭的原因有哪些?要如何治疗呢?
一、肛门腺发炎导致松狮体臭
松狮在家中呆的久了,因为运动量不多、腿部的肌肉力量减低,无法把多余的肛门腺液推送出去,造成肛门腺堆积造成阻塞而肿胀。从而产生难闻的气味。
如果这样的情况。狗主在给松狮洗澡时,把腺体里的分泌物剂出来就回好一点。具体方法是洗澡是戴上一次性手套,食指伸入松狮肛门,用拇指轻轻挤压,一开始会难挤一些,稍微用点力,松狮刚可能会感到有些疼痛不适,多挤几次以后就好了。
二、口腔疾病导致的松狮口臭,从而产生体臭
当松狮进食过后,会因为食物残渣仍留在齿缝之间,令口腔发出一定的臭味。但这不是让松狮产生难闻气味的主因。因为唾液能够很快地将食物残渣沖走。一般来说,松狮口臭则由牙周病所引起的。    牙周病的成因是由于牙菌膜和牙垢在齿缝间积聚而成。细菌在温暖又湿润的口腔内生存和大量繁殖,同时它们会释放含有硫磺成份的物质,这就是臭味的来源。这种情况导致的松狮体臭,最好去宠物医院。只要把口腔疾病治好了,自然松狮就没有臭味了。
同时日常要注意不要忘记给松狮狗狗刷牙,这样能减少许多狗狗的口腔疾病。
三、其他导致松狮体臭的原因
松狮如果耳朵容易寄生螨虫或发炎,出现耳朵骚痒,也是会产生臭味。在日常中,可以使用洁耳剂可以清理松狮的耳垢,减少臭味。
另一个体臭的来源就是胃气了,比如消化不良,脾胃不和,都会导致松狮产生口臭。    臭味的另一个来源,是由于松狮狗狗长时期用舌头舐着皮肤,唾液会将细菌和尘埃等积在皮毛中,引致臭味发出。
同时如果是皮肤病或者松狮皮肤有伤口,发出异味是很普遍的,比较常见的是葡萄球菌导致感染。
找到引起松狮犬体臭的原因之后,加以治疗,让狗狗身上没有这些问题,那狗狗身上也就没有了体臭,主人也会再受体臭的影响疏远狗狗了,这样狗狗与主人之间的关系会更加亲密的。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047