您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
狗狗容易得的病
日期:2017-12-13 作者: 来源:宠物网 点击:
 

宠物狗和人一样,会患有各种各样的疾病,不同的品种,容易得的病还不一样,下面
淘狗网
就来给大家普及下狗狗容易得的病,希望对大家有用哦。
首先从最容易得的说起,皮肤病,毛超短的沙皮、已哥、斗牛犬,因为身上有皱折,皮肤与皮肤容易摩擦而容易藏污纳垢,造成皮脂漏。
第二是耳朵疾病,长耳垂过下巴的可卡,或是耳道内毛密集的贵宾、西施、北京、马尔济斯,容易因为耳道的通风不良而有外耳炎。
第三是牙齿疾病,小型狗,尤其超小型狗,容易乳牙恒齿并排,塞住食物碎屑,导致牙结石、牙周病,口臭,最后掉牙。嗜吃软食物的狗,容易因牙结石、口臭、牙痛而挑食。
第四是眼睛疾病,凸眼的北京、西施、巴哥、狆、斗牛犬,容易有睫毛倒插的毛病。沙皮的头部皱折多,容易眼睑内翻。白色的贵宾、北京、马尔济斯及博美,容易泪管阻塞,而有两条明显的泪痕。
第五是呼吸道疾病,短鼻的北京、西施、巴哥、拳狮、狆,容易因为鼻子后缩,连带气管也转个弯,容易喉头麻痹,气管萎缩,打呼嗜。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047