您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
关于大白熊犬牙齿的问题
日期:2017-12-13 作者: 来源:宠物网 点击:
 

是大型犬,块头大,吃的多。宠物狗一般都会有牙齿上有些问题,牙周病是最常见的牙齿类疾病。牙周病不仅对牙齿有害,而且牙齿周围的骨骼、软组织都会受到影响,最终造成牙齿脱落。严重时还会影响身体健康。
大白熊犬在吃饭的时候,一些食物的残渣会留在牙缝里面,不清理的话,时间长了就会滋生细菌。狗狗生牙病之初通常会出现牙斑,牙斑内是细菌滋生之地。出现牙斑如果不及时处理会生成牙石,细菌通过血液传播可以影响狗狗的心、肺、肾、肝等内脏器官的健康,产生疾病。
为了防治大白熊犬的牙周病,要经常给狗狗刷牙,清理牙齿,可以用纱布蘸着淡盐水慢慢的给狗狗擦牙齿,也可以给狗狗刷牙,使用宠物牙刷给狗狗刷牙是再好不过了。给狗狗刷牙要注意循序渐进。主人首先用手指在狗狗的牙齿表面进行轻轻的按摩,每次时间不要过长,目的是让狗狗熟悉这种感觉。如果狗狗已经熟悉,主人可以在手指上套上纱布,蘸上宠物牙膏来给狗做牙齿清洁。最初只刷牙齿外侧,等狗狗熟悉了再对牙齿内侧进行清洁。错误:不要使用人的牙膏给狗狗刷牙。人用牙膏的成分对狗狗的消化道有刺激,产生的泡沫会引起狗狗呕吐。使用牙刷的时候要注意,刷毛与狗狗牙齿表面呈45度,来回旋转按摩,特别注意牙缝和牙齿根部的清洁。这样每周给狗狗刷牙3次,就可以使狗狗拥有一口健康雪白的牙齿。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047