您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
狗狗感染蛔虫怎么办
日期:2017-12-13 作者: 来源:宠物网 点击:
 

蛔虫是宠物狗最常见的肠道寄生虫,被蛔虫感染的狗狗会体型消瘦,并且有呕吐的现象。蛔虫感染多发于幼犬,下面淘狗网来告诉大家狗狗患有蛔虫时要怎么办。    要防止狗狗感染蛔虫,就要经常清理食盆和狗舍,注意食物的清洁卫生,减少寄生虫入口的几率,让寄生虫没有寄生的场所。带狗狗外出时,要注意避免它们任意舔食地上的东西,并减少与陌生犬只的接触,如此便能大大降低感染几率。要定期检查与驱虫,幼犬每月检查1次,成年犬每季检查1次,最好每3个月就让狗服用驱虫药,并定期请兽医为其进行健康检查,才能早期发现有无虫体寄生。    发现感染蛔虫的狗狗时,应立即进行驱虫。有饲养经验的主人可用左咪唑,每千克体重 10毫克内服;或用甲苯咪唑,每千克体重10毫克,每天服两次,连服两天;或者用噻嘧啶(抗虫灵)每千克体重5~10毫克,内服;还可以用枸橼酸哌嗪(驱蛔灵)每千克体重100毫克,内服。当然,最好还是请专业的医生来进行治疗。
狗狗感染蛔虫,主人有不可推卸的责任,因此,朋友们一定要注意狗狗生活的环境卫生,一个好的环境,狗狗喜欢,人们也会喜欢的。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047