您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
喜乐蒂遗传病不能根治但可以预防
日期:2017-12-19 作者: 来源:宠物网 点击:
 

至今世上并没有能完全摆脱遗传病患的犬种,做成对我们的负累;一些病例还令我们突然痛失心爱的狗儿;总言而之,无论在哪方面都会使我们受到一定程度上的影响,因此,在选购犬种之前,除了了解犬种特性外,易应了解该犬种倾向哪种遗传病。
探索犬种遗传病的遗传基因,只可预防无可治疗
一些致命的遗传病如耳聋、髋关节发充不良,都是狗儿常有的遗传病之一,现今除了斑点之外,还有33种犬种包括澳洲的牧羊犬事实上现今世上还没有能完全摆脱遗传病患的犬种,但很多遗传缺憾也并不致于严重影响健康,如咬合不良、眼脸内翻、牙齿不全等等,都可以检查得到;而一些严重的疾病,如一些先天性心脏毛病,却并不乐观,贻害重大。
现时从病理学家研究中,能从血液检验或DNA检验中,找出四百多种遗传性病患,并且从研究中获得令人鼓舞的成果,相信不久便可能破解引起问题的遗传基因。现时只能让带有遗传缺憾的犬种不再繁殖,采取消极的中止方法不让疾病传下去,对带有严重遗传病患犬种建议将其人道毁灭。
要坚起防止疾病遗传下去的责任,仍须倚赖繁殖者的严谨选种和保持详细的血统及健康记录。当然我们在购买狗儿之前,除了了解犬种本身的特性是否适合自己之外,还要对该犬种易带什么遗传病略有认识,可避免日后出现的麻烦。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047