您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
喜乐蒂宝宝耳朵的日常养护怎样做?
日期:2017-12-19 作者: 来源:宠物网 点击:
 

喜乐蒂宝宝的耳道呈“L"形,分泌物很容易就附着在外耳道和弯处,若不定期清理,很容易产生病变。耳道的环境从温度、湿度等条件上都非常适合微生物的繁殖,容易滋生细菌、真菌等病原,致使耳道发炎、耳垢腺发炎、耳道增生、耳道皮肤化脓,甚至发展成中耳炎和内耳炎。如果不注意清洗耳朵,在短短的2个月时间内,双侧耳道就会因为外耳道皮肤增生而发生完全堵塞。因此,从小养成清洗耳道的习惯对于
的耳道疾病预防至关重要。
主人要定期检查爱犬耳朵的气味、炎症和耳垢的堆积情况。小狗一旦感染耳疾,会表现出经常摇头、抓耳、耳道有刺鼻气味等症状。
如何清理耳道?
1.翻开喜乐蒂宝宝的耳道,用手压住,让耳道内的毛能清晰地露出来,用蘸有滴耳油的棉棒清理耳垢。
2.向耳内滴入耳朵清洁剂或耳粉。
3.松开喜乐蒂的耳朵,轻轻从外部按摩耳部,使清洁剂或耳粉彻底遍布耳道。
4.按摩后放开犬头,它就会自己甩耳朵,甩出大部分药,这样就不用再费力地掏耳道内残留的药水。
5.用棉签擦拭耳道内部,但不要伸入太多,以免伤到喜乐蒂的内耳。
6.用棉巾擦拭。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047