您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
喜乐蒂不吃饭怎么办
日期:2017-12-19 作者: 来源:宠物网 点击:
 

喜乐蒂狗狗不吃饭的时候先饿饿你的狗,让它停食24小时。停食期间给足饮水,一般第二天可恢复食欲。为了保证其旺盛的食欲,每周可停食一天。除了饿饿狗狗外,还要加强体能锻炼,增加狗的运动量。一般小型玩赏犬只须在家里多备些玩具,如狗咬胶和拉绳供其玩耍锻炼,平时多逗其跑跳玩耍就可满足其运动量。但大型犬就必须多到室外锻炼,喜乐蒂狗狗是中小型犬,遛狗不失为一个好办法,随狗跑步,既锻炼了狗,又锻炼了自己;狗的食欲提高了,自己的体重也减轻了,一举两得。当然,如果是母狗也可能是发情期,过了就好了。
有时候喜乐蒂狗狗不吃饭不是因为挑食,或许是由于体内缺乏某些微量元素,一般来说,狗狗体内缺少锌元素后最典型的症状就是厌食,食欲明显下降,锌在它其内起着调节味觉的作用,缺锌后味觉敏锐度下降了,口腔黏膜的新陈代谢速度缩短了,大大地影响其胃口。如果是这种情况,喂食些MAG金维他,及时补充微量元素,改善肠胃功能,提高食欲。
在平时喂养喜乐蒂狗狗的时候,要定时定量,狗狗最好吃个八成饱,既能保证狗狗身体营养,还能让狗狗保持旺盛的食欲。不要随便喂喜乐蒂零食哦,零食是养成狗狗挑食的最大祸首。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047