您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
拉布拉多宝宝的免疫程序你知道吗?
日期:2017-12-26 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    免疫对于拉布拉多幼犬来说非常重要,因为疫苗所预防的疾病都是传染性非常强,死亡率非常高的。打疫苗可以最大程度地避免狗狗得一些恶性传染病,但也并不是疫苗注射越早越好,因为出生时狗狗从妈妈的初乳中得到的抗体要到8周时才消失,过早注射会让从母体得到的抗体失效,所以说:
    免疫最佳时间是8周龄,即小满两个月时
    说一说狗狗常用的疫苗!
    最常用的疫苗品牌:荷兰英特威、美国富道、法国维克以及国产的疫苗。
    最常用的疫苗种类:犬窝咳疫苗、进口六联疫苗(预防犬瘟热、传染性肝炎、腺病毒、副流感、钩端螺旋体和细小病毒病)、狂犬病疫苗。
    免疫不是打一针就万事大吉,需要一定的程序才能达到最好的免疫效果!正确的免疫程序应该是:
    狗狗出生8周一次六联疫苗注射
    狗狗出生11二次六联疫苗注射
    狗狗出生14三次六联疫苗注射
    多数进口的犬六联苗中不含狂犬病疫苗,应在3月龄时单独注射。你的小拉布拉多经过这个最初的免疫计划后,以后要做的就是每年注射一针六联疫苗和一针狂犬病疫苗,这样就可以让狗狗和那些威胁巨大的传染病说拜拜了。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047