您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
引起贵宾咳嗽的原因有哪些
日期:2017-12-05 作者: 来源:宠物网 点击:
 

贵宾犬是最容易咳嗽的,当他一咳嗽,主人就会抱着他去医院查看一下狗狗是不是生了什么病症。让贵宾犬做个全身检查,这样不仅费钱,还费事的,首先我们是需要了解一下贵宾咳嗽是怎样引起的,然后是要知道遇到哪种情况需要救治的。
贵宾咳嗽如无其他病征,只是由吠叫或烟雾、灰尘和受冷空气等刺激引起,可不必治疗,休息一段时间后基本能消除症状。但如果贵宾在咳嗽的同时出现下列症状,就不可掉以轻心了!比如频繁的刺耳干咳、鼻或眼有分泌物、精神沉郁、食欲减退以及呕吐腹泻,则说明贵宾有可能患了严重的疾病,应马上请兽医诊治。否则,急性病征有可能转为慢性和长期症状,也有可能扩大病情甚至引起死亡。
不少饲主一听到贵宾咳嗽,心里就紧张。总觉得不管怎么说,贵宾咳嗽就说明贵宾的呼吸系统有发炎现象了,也就是说,贵宾有病了。其实不然,贵宾除了睡醒或兴奋时会产生咳嗽外,其他的原因还有很多。比如贵宾从温暖的室内突然到寒冷的室外,受冷空气刺激;还有受到烟雾或灰尘刺激;属于病态的则有咽喉异物 、百日咳、心脏病、犬瘟热等。
所以当贵宾咳嗽的时候,主人不必过度紧张,要先分析其咳嗽的原因,再对症治疗。不要盲目的带狗狗到宠物医院去检查,狗狗没有什么毛病也是会浪费很多检查的费用的。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047