您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
西施犬不吃东西怎么办
日期:2017-02-13 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    常见的影响西施犬食欲的原因,比如说,生病(感冒发烧、肠胃炎疾病、口腔疾病、犬瘟细小等传染疾病等等),内分泌失调,气候环境的影响(天气闷热,环境陌生),食物本身的问题(腐烂变质、有异味等等),这些都会严重影响西施犬的食欲。
    在解决西施犬不吃东西的问题时,首先不能盲目、不能慌张,先查清楚宠物狗为什么不吃东西的原因,然后在对症下药,让西施犬可以正常的饮食。
    首先,发现西施犬有不吃东西,此外还有打喷嚏、呕吐腹泻、精神低迷、发烧等等其它的情况,那么无疑狗狗应该是病了。这时应该立即带西施犬去医院做全身检查,帮助宠物狗治病,缓解病症的同时加强饮食管理,给生病的西施犬准备一些营养丰富、清淡可口的食物,慢慢的调整它的食欲,让狗狗痊愈之后就能正常的饮食。
    此外,如果是因为环境、气候的原因导致西施犬不吃东西,家长也没必要担心。一般情况下长等狗狗适应了它就会恢复正常的饮食。当然,在气候闷热的时候,主人也要时刻观察西施犬的情况,同时准备足够的饮水,要注意避免狗狗中暑哦。
     面对西施犬不吃东西,有的时候是选择,将西施犬好好的饿上两天,让西施犬体内循环将不好的物质排出体外,这两天也是胃方面的调整,可以让西施犬多喝水之类的,增加体内有害物质的循环!

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047