您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
注意小地方让巴吉度体臭.口臭、耳臭不再来
日期:2017-03-15 作者: 来源:宠物网 点击:
 

巴吉度喜欢透过帮主人洗脸表示亲近,但有口臭的巴吉度在被主人严峻拒绝之后,会有心理受伤的现象,除了这个问题之外,有些巴吉度的眼眶会出现不明的肿胀出血、脸颊溃疡出血或鼻孔不明原因出血,检查才发现是牙齿结石所造成问题;对老巴吉度来说,不好的牙齿会导致营养吸收不良,巴吉度口腔抗菌性的下降,也会让细菌轻易侵入巴吉度身体,长期下来对巴吉度身体危害甚巨,该怎么办呢?其实,只要主人每两年帮巴吉度定期洗牙,有效控制巴吉度的牙结石,就能让巴吉度有一口好口气。
当发现巴吉度频繁的甩耳朵或搔耳朵时,表示巴吉度耳朵出现了问题,但许多粗心的主人却得到巴吉度耳朵飘出异味时才发现,其实,只要主人用正确的方法清理耳垢,就能减少这种情况发生。
耳垢的存在可以帮助耳朵对抗外来的病源,耳垢的颜色有白色、浅黄、黄色,形状由粉状、块状到软泥状都算是正常,但必须定期的清理,不然正常的耳朵也会有不好的味道产生。以往主人多半是以棉花棒清理巴吉度耳朵,但巴吉度的耳垢若比较湿软,这样的举动反而会不小心把耳垢推向更深的耳朵,造成巴吉度耳朵不适,碰到这种情况,最好先以药水软化耳垢,再用巴吉度甩耳朵的力量来排除耳垢。
定期清理肛门线 常保巴吉度健康
很多巴吉度被主人宠爱的肥肥胖胖的,使得巴吉度产生肛门腺肿大的情形,当主人发现巴吉度常蹲坐在地上、用前脚前进以便摩擦屁屁,或者巴吉度一直想要咬屁屁,但屁屁附近皮肤却出现皮肤炎,或巴吉度肛门下方偏左或偏右处长出了小脓包,这都是小小的肛门腺出了问题。
肛门腺具有能帮巴吉度辨识身分的功用,因为每只巴吉度的肛门腺味道都不相同,因使巴吉度们见面时最常做的动作除了相互亲亲外,就是互相闻闻对方的屁屁了,除此之外,巴吉度在野外生活时,行经草丛中会留肛门腺液在花草上面,以标示出巴吉度的势力范围,但是居住在家中的巴吉度,因为运动量不多、腿部的肌肉力量减低,无法把多余的肛门腺液推送出去,造成肛门腺堆积造成阻塞而肿胀,这时,肛门腺就会产生不好的味道,进而导致发炎出血甚至破裂,所以,帮巴吉度洗澡时,主人就好能顺便帮巴吉度清理肛门腺以保持巴吉度健康。
清理肛门线的方式,建议请巴吉度专属的兽医师示范一次,比较能够准确的抓到技巧,主人只要多注意这三个地方,不但会发现巴吉度身上的味道改善许多,也可以减少巴吉度生病的机率,爱巴吉度的你不妨试试看。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047