您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
马尔济斯犬不吃东西怎么办
日期:2017-03-20 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    1、可能是突然换实物导致的不适应。它以前的实物在喂食那些东西慢慢改变它的食谱。
    2、挑食引起的,如果之前给它吃过人吃的东西,吃过之后不爱吃狗粮是很正常的,可以通过湿粮拌干粮来解决这个问题。挑食:买妙鲜包、罐头等湿粮拌入狗粮里面去,然后逐渐减少用量,慢慢以减少他们对湿粮的依赖。
    3、寄生虫引起的,如果说以前都吃的好好的,莫名其妙就食欲不好了,并且有背毛粗乱或者消瘦的情况,寄生虫的可能性很大。常吃生冷肉类食物的狗狗特别容易有寄生虫,建议定期驱虫加以防止。
    4、某些体内疾病引起的厌食,大多数疾病,包括传染病,都会造成吃的越来越少,然后慢慢的就什么都不吃了。因疾病困扰,食欲下降,也要少食多餐,为其提供有特殊香味、适口性好、易被消化吸收的食物。
    5、肠胃不好。维持狗狗营养需要是指健康的狗体重不增不减,没有运动的情况下,体内各种养分处于收支平衡的维持状态时,狗对能量、蛋白质、矿物质、维生素等的需要量,所以适时的给狗狗增加一些维生素方面的补给很重要,比如MAG金维他,不仅可以补充狗狗体内40多种维生素矿物质,还可以调理肠胃。
    所以当你的爱犬食欲不佳时,你不必着急,先观察一下它的行为,如果属上述原因的话,停喂一、两餐或调整一下饲料就行了。但如果狗狗连续24小时以上不进食的话,就要小心注意了,最好带它去宠物医院检查。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047