您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
狗狗为什么不爱吃饭
日期:2017-03-20 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  首先看是不是食物出了问题,如果食物单一不新鲜,有异味等,狗狗会不愿意吃饭。如果食物中含有大量化学调味品,或含芳香、辣味等有刺激性气味的物质,以及特别甜或咸的食物,都会影响狗狗的食欲。

  然后看下给狗狗喂食的场所是不是不合适,如强光,喧闹,如果几只犬在一起争食,有陌生人在场或其他动物干扰也会影响狗狗食欲。

  一些疾病也会导致狗狗不爱吃饭,主人要仔细观察狗狗的行为,看是否有其他异常症状,如果有,要立刻带狗狗检查,排除疾病,让狗狗恢复正常饮食。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047