您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
比格犬磨牙怎么办
日期:2017-03-27 作者: 来源:宠物网 点击:
 

一般来说,比格犬磨牙是因为身体缺钙造成的。当然,要知道更精确的答案,那么还是有必要带宠物狗去趟宠物医院,做一个身体检查,在确诊病因之后,实施针对性治疗。

如果确定是缺钙,那么就要根据狗狗缺钙的事情情况来为它补钙了。轻微缺钙,可以通过食物补钙来逐渐完成;如果缺钙情况比较严重,那么有必要将食物补钙和药物补钙相结合。除了给比格犬准备改制营养丰富的食物之外,还可以在准备一些补钙的药片。同时,还可以带比格犬晒晒日光浴,这样会更有助于它身体对钙营养的吸收,达到真正补钙的目的。

除了,缺钙会导致比格犬磨牙之外,狗狗在换牙时期,体内有寄生虫等原因,也可能导致比格犬有磨牙的行为。为此,在比格犬换牙的时候,可以为它准备一些专门的咬胶,让它可以随时啃咬。而至于寄生虫,在比格犬出生之后就要定时的驱虫,以确保比格犬身体健康,也避免出现磨牙的情况。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047