您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
德国牧羊犬背痛是什么原因
日期:2017-04-10 作者: 来源:宠物网 点击:
 

对于这类德国牧羊犬不宜做过于激烈的运动
基本上有70%-80%的犬在其一生中会受到背疼的困扰,背部疼痛的德国牧羊犬行走起来也会显得很不自然。且站立姿势也会受到一定的影响,严重的情况会使得德国牧羊犬相当难受,有些德国牧羊犬甚至会在半夜因为疼痛而无法休息,从而发出呜呜声。对于这类问题还是需要尽早为其处理的,否则最坏的可能就会引起德国牧羊犬瘫痪。

脊椎的病变和由此引起的背疼是各种犬,特别是德国牧羊犬中的常见病。针对犬背疼的治疗需要考虑以下几点:疼痛原因、疼痛范围、痛觉定位、神经病学的检查结果、年龄和曾患疾病。

一、引起背痛的原因
犬背疼的原因是多种多样的,对兽医和病犬的主人来说治疗的结果常常是令人沮丧的。常见的病因有:椎间盘突出、椎管狭窄、脊椎病、椎骨关节综合症 骶骨疼痛。

二、相关症状
通常背部疼痛的德国牧羊犬会出现以下一些症状:犬在上下汽车和楼梯的时候不再是蹦蹦跳跳的;犬在长时间的躺卧后起立很困难;犬不再喜欢长时间的玩耍;犬的关节出现僵硬和麻痹的现象;犬在快跑的时候象兔子一样一蹦一跳的;人在抚摸犬的身体的某一部位时犬明显表现出不舒服的样子。

发现后就要尽早治疗

三、诊断
神经病学的检查;X-光;脊髓造影术;椎间盘造影术;核磁共振。

四、治疗
最小限度干预的治疗方法:
由CT控制的根周疗法、由CT控制的冷冻疗法去除凹面脓性浸润及神经切除术、由CT控制的冷冻疗法去除骶骨关节脓性浸润及神经切除术、椎间盘突出时采用硬膜外的导管疗法、椎间盘突出及截瘫时采用手术疗法、治疗骶骨疼痛时要区分功能性和变性的形式。

骶骨疼痛由CT控制的冷冻疗法去除骶骨关节脓性浸润。治疗时病犬趴在CT-床上,骶骨关节脓性浸润的部位会被标出。经过了仔细的消毒,套管针会被刺入骶骨关节脓性浸润的部位,并被注射一小部分造影剂。造影剂应该分布在骶骨关节脓性浸润的部位。在注射过药剂之后,病犬的疼痛会立即消失—对很多病犬来说这是经过多次治疗后的第一次成功体验。治疗椎间盘突出时,需要做穿刺术的部位会事先标出,以便准确地在病变的部位插上导管。经过了仔细的消毒,实施穿刺术的套管针会被推送到正确的位置。在CT机的控制下,导管会被推送到正确的位置并固定到皮肤上。接下来的4天是输入药物。在第5天用过药后导管会被摘除。感染及流血的可能性极小,这样的治疗方式还同样适用于年纪较大的病犬及患循环系统疾病的病犬。

功能性骶骨疼痛是椎间盘突出的伴随现象,而且在椎间盘突出的治疗后出现。脊椎骨盆轴的不正确姿势,肢体长度的不等和身体一侧承受过重都容易造成骶骨疼痛。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047