您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
德国牧羊犬出现胃扭转的症状
日期:2017-04-10 作者: 来源:宠物网 点击:
 

 德国牧羊犬出现胃扭转会有些什么样的症状,虽然在这方面上是很陌生,但对于汪主们来说了解总比没了解好,这对于能熟知及时发现胃扭转的狗狗,也能及时性的做出调整帮助狗狗的健康!
 
 主人可以将胃部想像是一个袋子,若用手抓住袋子的上下两端,袋子中的食物无法往上或往下跑,即狗狗没办法呕吐也不会将食物或是饲料排泻出来,同时还会阻挡血液的流通,这时如果不带狗尽速就医,狗很可能会在半小时内休克死亡。
 
 一但有胃扭转发生,动物的状况会变的急转直下,生命非常的危急,甚至有可能数小时内就死亡。即使有治疗的狗狗,死亡率也高达25-33%,且幸存者有50%可能无法完全康复。
 胃扭转的临床症状:
 1.过度流口水;急促的呼吸;喘气。
 
 2.呕吐,通常还有想要吞咽的动作。
 
 3.拱背;想排便;明显的腹痛。
 
 4.腹部澎胀;苍白的口腔黏膜;意识衰弱。
 
 5.到达胃和脾脏的血液供应量不足,所以会有类似休克的症状。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047