您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
怎么处理德牧皮肤病
日期:2017-04-10 作者: 来源:宠物网 点击:
 

        皮肤病的产生主要还是和饲主平时的饲养方式有关,不过有的狗狗因为自身品种原因也比较容易患上皮肤问题。比如松狮、沙皮、巴哥、德牧等狗狗,都比较容易出现皮肤问题。对于德牧皮肤病要根据病情的严重程度进行相应的处理。
 


        首先要做的就是去医院确认是什么问题所导致的皮肤病,如果只是个别地方存在皮肤问题。那么只要用喷剂药物,或是涂抹药膏就能处理。不过要注意的就是,有的狗狗皮肤病的位置比较尴尬,是在嘴边鼻子两侧等位置。在这些地方涂抹药膏最担心的就是狗狗去舔舐这些部位,很多外用药都有可能引起狗狗呕吐问题。所以需要咨询医生,这类药物会不会导致狗狗出现不良反应。

        如果狗狗全身有多处皮肤问题,一般光涂外用药是没什么效果的。需要皮下注射药物来解决,有一个非常重要的问题就是一些皮肤病药物存在一定的毒性。如果是怀孕的德牧感染皮肤病的话,不要使用这些药物,很容易造成胎儿而死亡的问题。

        定期洗药浴也可帮助病情恢复,真菌及寄生虫所用的药浴是不一样的,不要搞混。洗完澡完全吹干,否则处于恢复期的狗狗也容易复发。皮肤病期间最好忌口,除了狗粮之外尽量不要喂食鸡、牛、羊等肉类,海鲜等易发食物也不要喂食。
 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047