您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
萨摩耶感冒怎么办
日期:2017-04-12 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    一般来说,萨摩耶遭受寒冷刺激:如天气骤变、舍内气温低、萨摩耶露宿室外;或者日常护理不当;或者疲劳所致:如带萨摩耶外出长时间游玩,长途运输...,都会造成萨摩耶免疫力低下,引发感冒。
 以下几点是治疗萨摩耶感冒的一些方法,希望能对萨摩耶狗主们有所帮助。
(1)柴胡 注射液1-2毫升,肌肉注射,2次/日。
(2)青霉素5万单位/千克体重,肌肉注射,2次/日。
(3)小狗感冒最好不要用人吃的感冒药。如果实在不行,可给狗狗少量口服中成药板蓝根或感冒冲剂。
(4)多休息、多补充水分,增加营养特别是维生素的补充!
(5)如果天气较冷,还要注意给萨摩耶保暖,避免萨摩耶再次受寒。
  狗的许多传染病早期症状和感冒的症状很相像,如犬温热的早期症状,细小病毒病的早期症症状等。这些病的表现都是以体温升高、打喷嚏、羞明流泪、流水样鼻液等症状为主,和感冒症状极为相似。部分主人容易混淆误认为比熊患感冒,造成误诊和错行治疗措施,引致死亡的严重的后果。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047