您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
萨摩耶奶水不足怎么办
日期:2017-04-12 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    萨摩耶狗狗一胎大概是产5到6只,如果产的多了,就很有可能出现母犬奶水不足的情况,小萨摩在刚生下来的时候最好的时候就是母乳,如果奶水不足,就要考虑给母犬催奶或者是人工哺育了。
    给萨摩耶母犬催奶可以给狗狗多吃一点花生,猪蹄膀,小鲫鱼水煮之后用鱼肉和鱼汤拌饭,一天两顿.这样就防止母萨摩耶因哺乳而引起身体缺钙,也能确保产奶量足,鸡汤,鲫鱼汤,猪爪汤,都可以。同时注意给萨摩耶补水,哺乳会损失大量的水分。
    人工哺育的话,一般都是用羊奶或者是幼犬专用奶粉。鲜奶经煮沸消毒后加入适量的鱼肝油、骨粉、乳酸菌,用奶瓶喂萨摩耶。温度以25~30摄氏度为宜。15日龄前每天喂4~5次,每次50毫升;15日龄后每天喂3~4次;20日龄后可将奶放入盆内供狗舔食,并在奶中加入适量的米汤、煮烂的稀饭;25日龄后可加入一些肉汤、菜汤,补饲量可逐渐增加;30日龄后可加入碎熟肉,每次15~20克;35日龄后补饲量还可增加,次数逐渐减少。总的原则是,喂幼犬的食物应易消化吸收、营养价值高,且为熟食。
    人工哺育需要注意的是,不要给小萨摩喝牛奶,牛奶会让小狗狗拉肚子,还有注意给萨摩耶母犬补钙,在哺育期间,萨摩耶会损失大量的钙质。狗窝里面的卫生也要注意,防止传染疾病。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047