您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
萨摩耶拉稀怎么办
日期:2017-04-12 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    养萨摩耶的朋友们的都会遇到一个问题,那就是萨摩耶拉稀,有的人不知道是怎么回事,家里的小萨就拉稀了,精神萎靡,食欲下降,那真是看在眼里,急在心里啊。
    萨摩耶拉稀的原因有很多。萨摩耶着凉了就会拉稀,平时注意不要让小萨长时间的肚皮着地趴在地上,还有在冬天要保持萨摩耶的温暖。
    肠炎是狗狗最容易患的一种病,患病的时候萨摩耶会有拉稀的情况发生,而且食欲不振,身形消瘦,看起来很可怜。最好带小萨到医院去看看。
    细小病毒是流行于狗狗世界的无形杀手,在狗多的地方最容易感染,感染病毒后,萨摩耶会拉稀并且呕吐,便便也会变得很臭臭。如果你的狗狗前期打疫苗很成功的话感染细小病毒的几率会小很多。要带狗狗去就医。
    对萨摩耶狗狗来说是个灾难的疾病就是狗瘟,它不只是导致狗狗拉稀,还会出现反复拉稀,发烧,严重时还会要了狗狗的小命。一旦查出萨摩耶患了狗瘟,要马上把狗狗隔离,立刻治疗。
    还有就是食物导致的萨摩耶狗狗拉稀,人吃的食物不要给萨摩耶狗狗吃,油性过大,或者是吃的过多,都会导致萨摩耶拉肚子。
    萨摩耶拉稀的时候,不要喂它凉的食物,不可以给它喂不干净的水,平时注意萨摩耶狗狗的保暖,很快经过你细心的照料,萨摩耶狗狗就能吃能跑了。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047