您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
萨摩耶犬吃草怎么办
日期:2017-04-12 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    这一些与猫猫有点儿相似,狗通过吃草引起呕吐,然后把胃里的东西排空,减少胃部的负担,对于狗狗肠胃都有好处,在这种情况下我们不应该制止狗狗吃草。记得有一次,当当嚼都没嚼就吃下了一大块软骨,然后就一直不舒服,舔地,咬东西,后来我只好贡献了一盆给我家猫咪吃的吊兰,当当三口两口就给吃光了,然后很快的就把胃里的东西吐出来了,要是不吐的话恐怕要折腾一宿了。 狗狗出去玩的时候,因为淘气或是被草的清香所吸引,吃草玩儿 狗狗在出去玩的时候,受青草的清香味道所吸引,玩得高兴而啃几口草也是常事儿。通常这种情况它不会啃个没完,也不会真的吃下去,这情况是无所谓的,吃两口草完全没有问题。但是你要确保草地上没有打杀虫剂的情况才可以啊!
 
     萨摩耶犬狗狗的异食癖,也会出现吃草
 
     狗狗大量的吃草,甚至吃土、吃自己拉的臭臭的情况就是异食癖了,常见的异食癖是因为体内的维生素不足或是不均衡引起的,通常通过吃多种维生素就可以缓解了。
 
     相信家长们也应该了解了,狗狗适当的吃一两口草是没有关系的,但是如果狗狗有异食癖这就要注意帮狗狗补充维生素了,家长们应该从狗狗的反应了解他们的需求哦!

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047