您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
贵宾犬异常症状
日期:2017-04-17 作者: 来源:宠物网 点击:
 

有经验的饲养者可以根据一些常见症状,及时发现爱犬的疾病,并及时进行治疗,保证爱犬的健康成长。贵宾犬患病时可能出现下列症状。   
1、步子怪异:首先应想到它脚底是否扎进异物,是不是受了伤,趾缝间是否有跳蚤等等。如未发现有明显的外伤,那可能是因为关节炎引起的疼痛影响走路,要不就是佝偻病或者骨头发育不良。摸摸它的脚,如果发出尖叫,也许发生了骨折或脱臼。   
2、没有食欲:如果没有食欲而精神尚佳,可以再观察1—2天,但是如无食欲且伴有明显消瘦则要引起注意。如果进食量不到平时的一半,老爱躺着不动,就要带它到医院检查。这种状况基本上能发现其它疾病,应注意观察。   
3、饮水量比较多:狗在散步后喝水较多,是用以调节体温,如果没怎么活动而喝水却很多,应当首先考虑狗是否吃了含盐过高的食物。此外,高烧、痢疾、糖尿病、肾病、尿崩症等都是狗大量饮水的原因。在不能找到病因的情况下,应当请兽医诊治。
4、咳嗽:经常咳嗽说明狗的呼吸器官与支气管出现异常。如果感冒后不及时诊治,也可能引起支气管炎或肺炎。如果咳嗽严重,那极有可能是得了哮喘病。如果是异物吸入,咳嗽时会显得非常痛苦。当患有传染性支气管炎时也会咳嗽,请尽早向医生求治。
5、鼻子干燥:刚睡醒时狗鼻子发干是正常的,但是如果同时还发烧就要小心了。此外流鼻涕、出鼻血、鼻部肿大、鼻孔不通等症状也不应忽视。这些症状的原因可能是因感冒引发的鼻炎,以及头部创伤、脓肿、溃疡、缺乏维生素A、营养缺乏等引起的。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047