您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
狗狗各部位受伤要怎样处理
日期:2017-04-20 作者: 来源:宠物网 点击:
 

包扎尾巴伤口
        
      1.狗狗的尾巴最容易被门缝夹伤。狗狗的尾巴供血是丰富的,尤其是爱犬使劲摇晃尾巴时。消毒伤口,并用非黏性吸水纱布包住伤口。
      2.从尾尖向躯干部进行包扎。敷上吸水性纱布,将尾巴的被毛都包在绷带里。
      3.狗狗用力摇动尾巴时,可能会挣脱绷带,从而延长了流血的时间。如果狗狗的尾巴足够长,您可以将尾巴固定在躯千上,但不能包得太紧。
包扎耳朵伤口
      包扎能止血和避免发生休克。喷射状出血说明是动脉受到损伤,您应该紧紧地一直按住伤口,直到兽医来到为止。缓慢的流血可能是静脉和小血管受到损伤,用吸水性纱布紧紧地按住伤日,包扎将能阻止少量的出血。
      1.狗狗打斗时耳朵最容易出血,而且耳部血管极其丰富。
      首先您让狗狗保持平静,然后再清洁伤口。用吸水性纱布包上伤口。
      2.用绷带缠绕狗狗的耳朵,头部周围都要缠上绷带。
      这样当您的狗狗摇头时,就可以防止狗狗耳朵出血。3.继续将耳朵绑到头部上,把伤口安全地包好。避免挤压狗狗的气管。
包扎躯干部伤口
      1.处理腹部伤口时,首先用清水冲洗伤口处的污垢。
      2.然后用毛巾或枕套做成简易绷带。立即联系兽医。
      3.狗狗的外出血很明显,但内出血更危险,因为在体外看不到出血。如果狗狗发生严重的跌伤、交通事故、其他创伤,或突然变得苍白、嗜睡,可能是因为内出血,而没有外部损伤的症状。
      4.特别是脾脏和肝脏容易造成破裂。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047