您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
如何治疗松狮犬细小
日期:2017-04-24 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    细小是松狮犬的一种常见传染病,幼犬,对幼犬的生命威胁最大,发病率高达50%以上,亡死率为在30%左右,幼犬死亡率最大。下面淘狗网和大家一起分享下如何治疗松狮犬的细小。

    松狮犬幼犬刚出生的一个月,感染细小的几率较小,因为母犬中有很多的抗体,细小多见于2—4月龄幼犬,表现为呕吐、出血性腹泻,粪便初为黄灰色、后为血水或酱油样,体温升高到41℃左右。防治方法是首先要注意定期注射防疫疫苗,用于免疫预防的疫苗较多,一般宠物医院都有。通常在犬断乳前后45—60日龄和4—6月龄各注射一次,以后每年免疫注射1次。妊娠母犬在产前20天免疫一次,可增强仔犬的免疫力。购买幼犬一定要求提供防疫证明,如果没有,刚买回来的小狗必须观察2个星期后,确任无病才可注射疫苗。

    如果松狮犬已经感染细小,可立即到宠物医院输液,常用林格氏液或乳酸林格氏液,并加入维生素C、抗生素等混合药剂,以控制混合感染和严重脱水。在呕吐频发及肠蠕动亢进时,可肌肉注射胃复安或其他制吐剂。另外也可用抗病毒血清治疗,皮下或肌肉注射10—15毫升,相隔3—4天后再重复注射1次。
 
    松狮狗狗的细小前期和感冒非常类似,主人们一定要带狗狗检查仔细了,否则耽误了病情,晚期的细小治疗成功率已经很低了。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047