您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
大白熊拉肚子怎么办
日期:2017-04-27 作者: 来源:宠物网 点击:
 

“大白熊”形似北极熊而得名,原产于法国与西班牙交界的比力牛斯山区,所以又称大比里牛斯犬。主要用途为守护犬、救助犬和伴侣犬。历史上,大白熊犬在比里牛斯山脉一带曾用来保护羊群,驱退那些偷袭羊群的熊或野狼的。
大白熊也会拉肚子:
1、可能是细小病毒性肠炎或者是犬瘟热。你要看看有没有其他症状配合,比如是否发热、有眼屎、咳嗽、发抖等等症状。如果有,就因该进行检测。可以到宠物医院给它做检测,也可以自己买回试纸给它做检测。
2、肠炎
症状是除了拉稀,狗狗的精神状态也不大好,体温升高。这种情况下狗狗的症状和狗传染性肠炎(犬瘟)非常相似,在确定狗狗已经免疫过之后可以按下面的方法治疗,否则请尽快去医院检查确诊。
可以口服庆大霉素针剂。药店常见的是8万单位两毫升装的,每次喝2万单位,每天两次。需要注意的是,在服用庆大半个小时后,需要给狗狗喂些活菌类的助消化药,如乳酶生、妈咪爱等,帮助猫咪恢复消化的能力。
3、着凉
换季的时候,气温交替,很多狗狗都容易发生拉稀的现象。一般来说只要其的精神、食欲和平时没什么两样可以考虑是天气突然变化,着凉的原因导致拉稀的,要适当给狗狗保暖和调节他的消化。
4、寄生虫
需要吃药打虫,最好先去医院做个便检,再针对性的用药。另外,因为寄生虫引起的拉稀,在BB里可能会看到血丝,反过来,如果看到这样的BB,最好化验确定。建议三个月驱虫一次,彻底杜绝这种现象的发生!
狗狗拉肚子很难受,需要主人的关心,多多陪你的狗狗吧。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047