您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
博美不小心窒息了怎么处理?
日期:2017-04-06 作者: 来源:宠物网 点击:

在博美小的时候,特别容易因为吃了什么东西造成梗塞,严重时窒息会造成缺氧死亡。
   当看到狗狗使劲伸脖子,不停地用前爪抓嘴和脖子时,就可能是梗塞了,这时可以轻拍它的背帮助它吐出来。如果无效,就只能抱到医院请医生帮助了。
   有时大狗狗也会被骨头等塞住喉咙,同样很危险,尽快送医。
 休克
无论是什么原因造成的休克,我们都要进行必要的抢救再去医院。休克时,血压刚氐,心剧吸呼吸陕速而微弱,皮肤苍白与湿令。休克的狗需要安静保温,可将狗放在浴巾或垫子上。
1.检查呼吸:若呼吸微弱、不规则或停止,请立即:
    a.解开项圈。
    b.撬开口腔。
    C.排除口腔内之唾液、血液、呕吐物或任何异物。
    d.适当抬起狗头,保持呼吸道的通畅,主人将狗的嘴合起来,从鼻孔吹气,并按摩它的胸腔。如果狗渐渐恢复呼吸,立即送医;如没有反应,检查脉搏。
中毒
2.检查脉搏:
    若无法测到脉搏,可在左侧胸部靠近肘部后方直接检测心跳。
若无心跳,则做“心脏按摩”。
方法:在左侧胸部靠近肘部后方用力挤压心脏,每秒一次(,渗脏停止跳动超过5分钟以上会造成脑部无法复原的伤害1。心跳恢复后,儆入工呼吸。
3.人工呼吸:
  a.清除呼吸道任何液体或异物,打开口腔,拉出舌头。
  b.将双手放在胸部肋骨区向下压,将肺部空气挤出,松开手,使胸部弹回原位,肺脏膨胀,将空气吸入。
  c.重复上述动作,5秒钟一次。
  在做心脏复苏术时,应有他人及对联系兽医到家中医治,或把心脏复苏的过程放在去医院的途中进行。主人一定要为爱犬争取时间!
中毒
狗狗吃了腐败变质的食物或者药品,特别是吃了被药死的老鼠时就会中毒。
一般的毒药和中毒症状

腐蚀性液体;如汽车电池内的酸性溶液、油漆清除剂、烤箱清洁科等
  皮肤红肿、呕吐.腹泻
   不可以诱使它呕吐.应当清洗它的
皮肤和毛皮。立即联络兽医
  误食鼻涕虫和蜗牛。
狗狗喜欢这种味道   发抖、痉挛、昏迷.可以致命
   诱使它呕吐.立即联络兽医
  老鼠中毒:
狗狗蛇了中毒的老鼠   牙龈出血、皮肤淤伤.可致命
  防冻剂:
可能是从汽车上渗漏出的。狗
狗喜欢这种味道
  痉挛.呕吐、晕厥、昏迷

诱使它呕吐,立即联络兽医
  镇定剂和兴奋剂:
可能是狗狗主人散落的小药包   浑身无力、走路蹒跚、昏迷
  铅:可能从旧的油漆.铅制