您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
博美怎么打疫苗
日期:2017-04-06 作者: 来源:宠物网 点击:
 

1、博美打疫苗有诸多禁忌,如果主人忽略了狗当时不适合免疫的一些情况而贸然免疫,或是打了质量差、过期、保存不当的疫苗,更有甚者,遭遇医德和技术低下的医院,肯定会造成恶果。但不等于所有狗打了疫苗都会生病,更不等于疫苗不该打。
2、疫苗的作用是预防,而不是治疗。如果小狗已经感染病毒,或是体质、营养都不好,打了疫苗会害了它,应先对症治疗、调理身体、适应环境后,在非常健康的情况下方可免疫。
3、年龄太小时注射疫苗,可能遭到母源抗体的干扰,影响免疫效果。第一针六联苗应在小狗满45天以后注射,第一针狂犬疫苗应在小狗满三个月后注射。
4、怀孕期的博美狗狗慎用。弱毒疫苗注射后反应强烈,可能损伤胎儿。这类疫苗的说明中都明确写着“妊娠犬禁用”。如果狗他*的免疫时间正好赶在这个时候,则应等到哺乳之后再免疫。
疫苗是狗狗安全的基本保障。但目前有些狗主对疫苗的重要性尚无全面认识,或是不了解注射疫苗的方法和禁忌,结果适得其反,好心却害了心爱的狗狗。所以在打疫苗之前最好搜集一些狗狗打疫苗方面的资料了解一下。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047