您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
给英国史宾格犬断尾的原因
日期:2017-05-18 作者: 来源:宠物网 点击:
 

 有些人就一直很纳闷,好好的史宾格犬,为什么要给他的尾巴截断呢?当然这肯定是有原因的,而且原因有很多。
  很久以前,英国史宾格犬是一个古老而纯粹的犬种,是最古老的狩猎犬;由于最初目的,常用于捕鸟,鹰猎或者犬猎中。
  史宾格犬归纳断尾的原因如下:
  1. 尾部太长,常会造成伤害,例如被门夹到,被锋利物割到或刮到等等!
  2. 史宾格犬属于枪猎犬,经常需要穿越荆棘丛生的灌木丛来驱赶鹌鹑等猎物。如果不把尾巴截短,它们左右摆动很大的尾巴就会抽打在灌木丛上,以致受伤。
  3. 为了使它们在战斗中尾巴不会被攻击到。除此之外,还有一种说法是,这些犬种在尾巴被截断之后,就不能再用尾巴表现出“屈服”的肢体语言,这更有利于培养它们勇敢、凶猛的性格。!
  4. 犬种标准的规定!
  5.遗传基因的原因,有些犬种数量很少,断尾可增加种公种母的数量也就是扩大基因库,繁殖者在挑选种公种母时若不必考虑尾部条件时,种公种母的数量可以增加。
  6.可以更有利于史宾格犬的卫生医疗。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047