您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
狗狗耳朵鼻子异常情况
日期:2017-05-22 作者: 来源:宠物网 点击:
 

耳朵异常症状:
      ①耳内污浊;
      ②由于痒来回摆头;
      ③有异味;
      ④发热、变红;健康狗的耳朵和嘴一样,没有异味。如果有耳垢,请用棉棒或纱布清除干 净。 在狗的耳疾当中,最普遍的是外耳炎疾病。如果耳内只是有一些黑色的分泌物和脏东西的话,用专门的点耳药就能治好,但如果出现耳朵发烧、溃烂、伴有恶臭,并不停地摇头等症状时,就可能是严重的外耳炎、内耳炎或中耳炎了。耳部下垂、耳内多毛的品种要特别小心这类疾病。
鼻子异常:
    鼻子异常症状:
      ① 鼻尖干燥;
      ② 鼻中流出像脓一样的鼻涕;
      ③ 出鼻血;
      ④ 连续打喷嚏;在健康状况下,除了睡觉和刚睡醒时,狗的鼻子应是湿润的,表面有一层透明的液体。如果狗同时出现没有精神、没有食欲、鼻涕像脓一样,不停地打喷嚏等症状 时,有可能是患了鼻腔疾病或是传染病(鼻尖是湿的,并不一定代表健康)。流鼻血也是很多疾病的一种症状。原因不明的反复出鼻血,可能是患了丝虫病。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047