您当前的位置:
刚毛猎狐梗口腔保健五大步
日期:2017-06-05 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  【第一步 牙科检查】
  兽医可以检查出刚毛猎狐梗口腔内的齿菌斑和牙垢。检查时使用一种特殊的着色剂可以使齿菌斑更加明显。兽医会对刚毛猎狐梗的牙齿护理提出一个护理计划。
 
  【第二步 洗牙、打磨】
  兽医会建议以洗牙、打磨作为护理过程的第一步。洗牙可以除去牙齿上的齿菌斑和牙垢。而后还需打磨牙齿以使齿菌斑难以沉积。彻底洗牙后再进行牙科护理会更容易、更有效。
 
  【第三步 刷牙】
  防止齿菌斑的形成最有效方法是刷牙。兽医会告诉您怎样用专门为刚毛猎狐梗设计的牙刷和牙膏为刚毛猎狐梗定期刷牙。
 
  【第四步 注意犬的饮食】
  刚毛猎狐梗的饮食应该均衡,而且它所吃的食物应根据它的生活方式及其所处的生命周期配制。均衡的饮食可以保证刚毛猎狐梗的营养充足,尤其是可以为刚毛猎狐梗的牙齿健康提供所必需的钙和磷。如果您使用罐头食品饲喂刚毛猎狐梗则应在其中加一些饼干渣以增加食物中的纤维和粗粮。最好不要给刚毛猎狐梗饲喂骨头,因为,这会损坏它们的牙齿,造成缝裂并引起疼痛。
 
  【第五步 狗咬胶】
  经常咀嚼狗咬胶并且定期刷牙可以减慢齿菌斑和牙垢的形成。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047