您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
杜高犬拉稀该怎么办
日期:2017-06-09 作者: 来源:宠物网 点击:
 

       1、肠炎 
        症状是除了拉稀,杜高的精神状态也不大好,体温升高。这种情况下杜高的症状和狗传染性肠炎(犬瘟)非常相似,在确定杜高已经免疫过之后可以按下面的方法治疗,否则请尽快去医院检查确诊。

        可以口服庆大霉素针剂。药店常见的是8万单位两毫升装的,每次喝2万单位,每天两次。需要注意的是,在服用庆大半个小时后,需要给杜高喂些活菌类的助消化药,如乳酶生、妈咪爱等,帮助猫咪恢复消化的能力。还可以去药店买“思密达”给杜高止泻,和庆大不同是是它是用物理的方法把细菌带出体外的。

        2、寄生虫 
        需要吃药打虫,最好先去医院做个便检,再针对性的用药。

        另外,因为寄生虫引起的拉稀,在BB里可能会看到血丝,反过来,如果看到这样的BB,最好化验确定。建议三个月驱虫一次,彻底杜绝这种现象的发生!

        杜高拉稀最重要的是要注意观察他的精神状态和食欲,如果和平时没什么区别给他调理一下肠胃就可以了,要是有发热和精神不佳的表现应该就是有炎症了,可参考上面关于肠炎的治疗方法或者到医院检查治疗。杜高拉肚子的时候,要注意环境卫生,作为主人要给狗狗更多的关心和爱护。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047