您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
可蒙犬便秘怎么办
日期:2017-07-14 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    可蒙犬便秘了怎么办,是什么原因引起的呢
 1.狗狗的喂食不合理:不吃狗粮,长期吃动物内脏、肉配合人吃的米饭之类的食物,从不吃水果或是蔬菜
 2.狗狗的身体肥胖,运动少   
 3.狗狗不爱喝水,上火   
 4.狗狗吃了大量的骨头   
 5.狗狗突然到了一个新地方,环境和作息时间有调整   
 6.狗狗对于环境虽然很熟洗,但是有许多干扰(比如过年期间的鞭炮声,或是总是在准备拉屎的时候遇到其他的狗狗)   
 7.狗狗年纪大了(狗狗在8、9岁以上进入老龄)。 
   下面是出现狗狗便秘时的治疗方法:   
 1.食疗:推荐食疗后用药的原则,让狗狗吃些平时它吃着容易打稀的东西,比如水果、蔬菜之类的,再加上喝点淡淡的蜂蜜水也很有效(淡蜂蜜水幼犬还是慎用,容易引起腹泻)。   
 2.外用药:开塞露。 这是人常用的,因为它是外用药,对于狗狗的身体没有伤害。而且通常来讲,有的时候只是在肛门口有硬结的粪便,用开塞露加强直肠的润滑和排便刺激,可以让狗狗顺利排便。而且配合上面的食疗,解决便秘非常好。   
 3.内服药:可用人吃的败火药一般都有缓泻的功能,但是不建议给狗狗吃。如果要想给狗狗吃点泻药
 的话可以吃点酚酞/果导片,用量是0.2—0.5克/次。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047