您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
如何预防治疗犬细小病毒
日期:2017-07-18 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  细小病毒是宠物狗最常见的一种传染性疾病,该病是由犬细小病毒引起的一种急性传染病,以持续呕吐、剧烈腹痛、番茄汁状血便为主要特征,下面淘狗网来告诉你如何预防治疗犬细小病毒。

  预防细小病毒很重要,发现狗狗患有此病后,应立即采取综合性防治措施,并对易感狗狗注射高免血清活疫苗。

  首先要杀灭病毒:静脉注射病毒唑10毫升每千克狗体重,1日2次。要控制肠道细菌感染:静脉注射庆大霉素0.3~0.35万单位每千克狗体重,1日2次。氯霉素用水调释后灌肠,每日2次。补液也很重要,静脉注射盐水250~500毫升,10%葡萄糖250毫升,复方氯化钠250毫升,1日1次。

  上述的这个方法仅供参考,具体情况还得视狗狗具体情形来治疗,当发现狗狗细小后,要马上送到宠物医院治疗,耽误病情可能狗狗小命不保哦。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047