您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
如何预防治疗犬副流感
日期:2017-07-18 作者: 来源:宠物网 点击:
 

  流感病毒是非常流行的,犬副流感是由犬副流感病毒引起的一种疾病。这种疾病不是不可以预防的,看你愿不愿意做的。下面淘狗网来简单给大家介绍下如何预防治疗犬副流感。


  预防可用单苗或五联苗进行预防接种,治疗无特效药,主要是对症治疗和防止继发感染。

  治疗可以用氯霉素10~30毫克每公斤狗体重,或泰乐菌素5毫克每公斤狗体重,或四环素7毫克每公斤狗体重进行肌肉注射来防继发感染。镇咳可以用肌肉注射镇咳剂氨茶碱10毫克每公斤狗体重。消炎可以用地塞米松0.25~2毫克每公斤狗体重,1日量。需要给于大量的维生素C,每日200~400毫克,以提高其抵抗力。

  上述的这个方法可以参考,具体情况要看狗狗病情哦。主人要经常观察狗狗的行为是否异常,如果不正常,要马上带狗狗去医院检查治疗哦。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047