您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物门诊 >> 正文
怎样预防灵缇犬被冻伤
日期:2017-07-25 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    冬季预防灵缇犬被冻伤。灵缇犬出现冻伤的部位多在耳朵边缘和爪尖,冻伤的症状往往是发生在耳尖及脚肉垫部位。刚开始冻伤时期皮肤看起来是白色的,摸起来冷冷的且对痛的刺激没有反应,接着皮肤会坏死而脱落。症状较轻时,冻伤的皮肤病不会脱落,但毛会掉光并再长出来;不过以前虽然是黑色的毛,但重新长出来的毛会是白色的。
    冻伤的急救的方法,冻伤和体温过低的护理最重要的就是尽快帮助灵缇犬回温。如果宠物医院就在附近,不要自行处理,立刻用毛毯或其它任何可以保温的东西裹住灵缇犬,尽快带它到医院治疗。如果附近没有医院,就需要当机立断,自行处理。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047